Publicado

el

EUV

Buenos Aires, 1 de enero.- El tenista argentino Juan Martín Del Potro, número cinco del ranking mundial, confirmó ayer que aún no está recuperado de una fractura en la rodilla derecha, lesión que le impedirá jugar el próximo Abierto de Australia.

“Les deseo un gran 2019, que la pasen genial. Les cuento que la recuperación avanza muy bien. Más adelante les contaré en qué torneo podré volver. Lamentablemente no será en Australia, pero estoy contento con los progresos de estas semanas”, escribió Del Potro en su cuenta de la red social Twitter.

El tenista, de 30 años, alcanzó en 2018 el tercer puesto de la ATP, el mejor lugar en su carrera, pero se fracturó la rótula derecha durante el Masters 1000 de Shanghai a mediados de octubre, reseñó AFP.

A raíz de la lesión se quedó fuera del Shangai Masters. Del Potro ha sufrido problemas físicos, con sendas lesiones en sus muñecas, desde que ganó el Abierto de USA 2009.

El jugador nacido en la ciudad de Tandil, al sur de Buenos Aires, tuvo que pasar cuatro veces por los quirófanos a causa de las lesiones en las muñecas. Pero 2018 había sido un año de resurgimiento, luego de haber retrocedido hasta el puesto 581 en 2015.

Celebró una gran victoria sobre el extraordinario top ten suizo Roger Federer en la final del torneo de Indian Wells Masters en marzo. En septiembre llegó a una segunda final de Grand Slam.

Fue derrotado en sets seguidos por el número uno de la ATP, el serbio Novak Djokovic en Flushing Meadows.

Murray vence en Australia

El británico Andy Murray, exnúmero 1 del mundo, y la japonesa Naomi Osaka estrenaron el 2019 con victoria al imponerse a los australianos James Duckworth y Destanee Aiava ayer en el torneo de Brisbane (Australia).

El escocés de 31 años estuvo 11 meses de baja el año pasado por una lesión de cadera y cayó hasta el puesto 240 del ranking ATP. El tenista llevaba sin competir desde su retirada en el Abierto de China en septiembre y empezó falto de ritmo contra Duckworth, antes de derrotarle por 6-4, 6-3 en menos de 90 minutos.

Murray explicó que a pesar de que jugó con algo de dolor, su cadera no fue un problema. De su lado el vigente campeón, el australiano Nick Kyrgios, venció en primera ronda al estadounidense Ryan Harrison por 7-6 (7/5), 5-7, 7-6 (7/5) en una reedición de la final del año pasado.

Además el francés Jo-Wilfried Tsonga, caído al puesto 239 del ranking tras una larga lesión, ganó al local Thanasis Kokkinakis por 7-6 (8/6), 6-4 y se medirá en la segunda ronda al N.2 del mundo y primer cabeza de serie del torneo, el español Rafael Nadal.

En el lado femenino la japonesa Naomi Osaka necesitó solamente de 68 minutos para acabar por 6-3, 6-2 con Aiava y alcanzar los cuartos de final del reconocido y prestigioso torneo australiano.